31 | 10 | 2020

16.05.2020 | Veranstaltungen des Vereins der Freiwilligen Feuerwehr Pfungstadt e. V. im Jahr 2020

Absage Vereinsveranstaltungen 2020

Absage des Tags der Pfungstädter Feuerwehr 2020

Der Tag der Pfungstädter Feuerwehr – auch als Feuerwehrfest bekannt – wird dieses Jahr erstmals seit der Initiierung des Traditionsfestes nicht stattfinden.

Diesen Beschluss fasste der Vereinsvorstand in seiner letzten Onlinesitzung Ende April einstimmig. Die Veranstaltung, die klassisch am Samstagabend und Sonntag des ersten Septemberwochenendes jeden Jahres vom Feuerwehrverein ausgerichtet wird, kann aufgrund der durch das Coronavirus verursachten epidemiologischen Lage nicht durchgeführt werden.

Der Vorstand bedauert diese Entscheidung sehr, da das Traditionsfest durch sein vielfältiges Programm bei den jungen und älteren Bürgerinnen und Bürgern sehr geschätzt wird und einen maßgeblichen Beitrag zur Öffentlichkeitsarbeit und zusätzlichen finanziellen Unterstützung des Vereins leistet. Auch wenn die Veranstaltung nach aktuellem Stand ab dem 31.08.2020 theoretisch wieder realisierbar wäre, ist die Durchführung sowohl mit den vorherrschenden gesundheitlichen Risiken als auch mit organisatorischen und gesellschaftlichen Aspekten nicht in Einklang zu bringen.

Darüber hinaus entfällt ein intern geplantes Sommerfest für die Feuerwehrangehörigen und deren Familien, welches für Juni 2020 geplant war. Es wird gegebenenfalls im kommenden Jahr nachgeholt.

Die Teilnahme des Feuerwehrvereins am Pfungstädter Weihnachtsmarkt, der alljährlich gegen Ende der Adventszeit im historischen Stadtkern veranstaltete wird, ist bisher noch offen. Eine Entscheidung des Vorstandes wird im weiteren Jahresverlauf getroffen.

Der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Pfungstadt e. V. wünscht Ihnen weiterhin viel Kraft und Gesundheit bei der Bewältigung der aktuellen Situation.

Florian Kramer (1. Vorsitzender) und Vorstand

Gestern 1911