27 | 06 | 2022

Wir über uns

Das Gebäude der Freiwilligen Feuerwehr ist in der Regel nicht besetzt. Im Einsatzfall müssen die ehrenamtlich tätigen Kräfte über Funkmeldeempfänger (Piepser) alarmiert werden. Dies geschieht bei uns durch die Zentrale Leitstelle Darmstadt-Dieburg.

Bei Alarm verlassen die Feuerwehrangehörigen ihre Arbeitstellen, Freizeiteinrichtungen oder Privatwohnungen, rücken innerhalb von wenigen Minuten zum Feuerwehrhaus ein, rüsten sich dort aus und besetzen die Einsatzfahrzeuge.

Zurzeit bilden 5 Frauen und 40 Männer die Einsatzabteilung der Feuerwehr Pfungstadt-West.

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, bei uns mitzuarbeiten und aktives Mitglied in der Einsatzabteilung zu werden ?

Gerne setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, wenn Sie uns eine entsprechende Nachricht zukommen lassen.

Wir bieten anspruchsvolle Aufgaben, eine interssante Ausbildung, sinnvolle Freizeitgestaltung und eine starke Gemeinschaft.

UebungWest001

Praktische Ausbildung "Brandbekämpfung"

GelaendeWest

Übung "Technische Hilfeleistung"

Tag der Feuerwehr 2022

Es ist wieder soweit:
Die pfungstädter Traditionsveranstaltung
ist zurück!

220623 Flyer TDFP Save The Date Custom

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch!

Insgesamt 2053399