08 | 12 | 2021

25.11.2021 | Information: Einsatz-Übung

Einsatzstelle nachts Archivfoto Mittel

+++ AKTUELLE INFORMATION +++

Aktuell erfolgt eine realitätsnahe „Einsatz-ÜBUNG“ der Feuerwehr Stadt Pfungstadt im Süden der Stadt. Im Übungs-Szenario brennt ein ausgedehntes Gebäude. Die darin vermissten 10 bis 15 Personen müssen gerettet und der Brand gelöscht werden. Es besteht keine Gefahr für die Bevölkerung aufgrund der Sirenen-Alarmierung:

Bei Ereignissen dieser Art werden die Einsatzkräfte, neben der stillen Alarmierung mittels Funkmeldeempfänger, häufig zusätzlich über die in der Kommune verteilten Sirenen zum Einsatz gerufen: Dabei handelt es sich um einen einminütigen Dauerton mit zweimaliger Unterbrechung. Dies ist aber keine Warnung für die Bevölkerung.

Die gegenwärtig stattfindende Übung ist eine durch Landkreis und Stadt genehmigte Ausbildungsveranstaltung. Sie erfolgt unter Einhaltung der bestehenden präventiven Hygienevorschriften.

Ergänzende Infos zur Bevölkerungswarnung: https://warnung-der-bevoelkerung.de/warnung/#wie