18 | 04 | 2019

03.02.2019 | Monatsrückblick - Einsätze im Januar

190121 Busbrand Titelbild

14 Alarmierungen im Januar

Im Januar wurden die Frauen und Männer der Feuerwehr Pfungstadt und Pfungstadt-West zu 14 Einsätzen alarmiert.

Sieben Mal galt die Alarmierung sogenannten "Brandeinsätzen". Der erste Einsatz im Jahr 2019 ließ nicht lange auf sich warten und so wurden die Einsatzkräfte in der Silvesternacht zu einer brennenden Hecke an einem Wohngebäude gerufen.

Am 21. Januar stand in den frühen Morgenstunden ein Bus in der Rheinstraße in Vollbrand (siehe Foto). Die Einsatzkräfte der Feuerwehr verhinderten durch Ihr rasches Eingreifen ein Übergreifen der Flammen auf eine direkt angrenzende Halle, sowie auf weitere geparkte Fahrzeuge in unmittelbarer Nähe. Bei eisigen Temperaturen gefror das abfließende Löschwasser im Laufe des Einsatzes. Hier war für die eingesetzten Kräfte entsprechende Vorsicht geboten.

Ebenfalls sieben Alarmierungen fielen unter die Kategorie "technische Hilfeleistung“. Es ereigneten sich mehrere Unfälle auf der Bundesautobahn A5, der Bundesstraße B 426 und auf Straßen im Stadtgebiet. Zur Unterstützung der Polizei bei einer großangelegten Personensuche waren die Feuerwehren und weitere Hilfsorganisationen am Abend des 24. Januars im Einsatz. Auch eine Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst und auslaufender Kraftstoff aus einem LKW riefen die Kräfte auf den Plan.

(rdi)

Monat 1913