26 | 05 | 2018

06.03.2018 MONATSRÜCKBLICK: EINSÄTZE IM Februar

Im Monat Februar wurden die Frauen und Männer der Feuerwehr Pfungstadt und Pfungstadt-West zu 16 Einsätzen alarmiert.

8 Mal galt die Alarmierung sogenannten "technischen Hilfeleistungen". Dies waren Einsätze in Verbindung mit dem Rettungsdienst, aber auch bei mehreren Verkehrsunfällen auf den beiden Bundesautobahnen A 5 und A 67.

Bei einem dieser Unfallgeschehen musste ein Verletzter mittels hydraulischen Rettungsgeräten aus seinem Fahrzeug befreit werden.

Weitere 8 Einsätze fielen unter die Kategorie "Brandeinsätze". Hierzu zählten auch zwei Pkw-Brände im Stadtgebiet bzw. auf dem Gelände der Tank- und Rastanlage Pfungstadt-Ost an der Bundesautobahn A 67.

Auch angebranntes Essen, sowie ausgelöste Rauchwarnmelder und Alarme durch  Brandmeldeanlagen riefen die Feuerwehr auf den Plan.

Diese kommunale Pflichtaufgabe leisten die Angehörigen der Feuerwehr freiwillig und ehrenamtlich im Dienste unserer Stadt. Damit im Ernstfall alles glatt läuft, ist regelmäßige Übung für die Feuerwehrleute sehr wichtig. Die theoretische und praktische Ausbildung erfolgt daher regelmäßig an den beiden Feuerwehrstandorten (in der Regel am Montagabend).

180306 Februar Titelbild

180306 Februar

Verkehrsunfall am 23.02.2018 auf der BAB 5 mit mehreren beteiligten Fahrzeugen.
Ein Fahrer musste durch die Feuerwehr unter Einsatz von hydraulischen Rettungsgeräten aus seinem Fahrzeug befreit werden.

(rdi)

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Feuerwehr

2018 FSJ 150px

Für weitere Infos bitte auf den Flyer klicken.