23 | 07 | 2018

18.11.2017 Technische Fortbildung am Standort Kernstadt

Schulungsmaßnahmen am Teleskopmast und Abrollbehälter Strom

Am vergangenen Samstag, 18.11.2017, fanden mehrere Schulungen am Feuerwehrstützpunkt Pfungstadt statt. Zum einen wurde eine Gruppe von Feuerwehrfrauen und –Männern zu Korbmaschinisten ausgebildet. Das heißt, dass Sie zukünftig im Übungs- und Einsatzfall den Teleskopmast aus dem Korb heraus bedienen können. Zum anderen fand eine Fortbildung für unterwiesenes Personal am Abrollbehälter Strom statt, der vom Land Hessen beschafft wurde und bei der Freiwilligen Feuerwehr Pfungstadt für den Landkreis Darmstadt-Dieburg stationiert ist und durch sie betrieben wird.

Die Kameradinnen und Kameraden absolvierten diese Fortbildungen in Ihrer Freizeit und im Sinne der Allgemeinheit, um im Ernstfall besser helfen zu können. Sollten auch Sie Interesse an der Arbeit der Feuerwehr haben, so können Sie sich gerne telefonisch und via E-Mail melden, oder jeden Montag ab 19:30 Uhr vorbei kommen.

Freiwillige Feuerwehr Pfungstatd – Bürger für Bürger.

(fkr/the)

Grillfest & Tag der Feuerwehr 2018

Für weitere Infos bitte auf den Flyer klicken.

Zur Zeit können hier leider keine Einsatzbilder angezeigt werden.

Bitte gehen Sie direkt zu den Bildern.