28 | 05 | 2018

Titelverteidigung beim PfunRun

Am Sonntag den 20. März 2016 haben sich 12 Kameraden (8 Mann aus Pfungstadt-West und 4 Mann aus Pfungstadt) am frühen Morgen getroffen um auch dieses Jahr wieder beim PfunRun, einem etwa 1 km langem Crosslauf gespickt mit Hindernissen auf dem Gelände der Pfungstädter Brauerrei, teilzunehmen.

Ein besonderes Highlight dieser Veranstaltung ist die speziell für Feuerwehren ausgelegte Teamwertung, dabei wird in Teams zu je 3 Mann an den Start gegangen und die Zeiten der Einzelnen Läufer summiert.

Doch nicht nur das, alle Feuerwehrleute laufen in ihrer Persönlichen Schutzausrüstung bestehend aus Feuerwehrjacke, Feuerwehrhose, Feuerwehrschutzstiefel, Feuerwehrschutzhelm, Handschuhe und einem Atemschutzgerät auf dem Rücken.

Nach einem erfolgreichem Start im letzten Jahr mit einem unserer Teams auf Platz 1 und unseren Läufern in der Einzelwertung auf Platz 2 und Platz 3 konnten wir auch dieses Jahr wieder spitzen Ergebnisse erzielen.

Unser Team „Feuerwehr Stadt Pfungstadt  Team 1“ mit den Läufern Sven Engel, Stefan Murschel und Dominik Fischer konnte erfolgreich den Titel verteidigen und erreichte den 1 Platz.

Unser Team 2 bestehend aus Kai Schütz, Daniel Regert und Steve Ettmann schaffte es ebenfalls auf das Siegerpodest mit dem 3 Platz.

Sven Engel schaffte es in der Einzelwertung auf Platz 2 und Stefan Murschel auf Platz 3.

Besonders freuten wir uns in diesem Jahr über neue Läufer aus den Reihen der Kernstadt und das kameradschaftliche Miteinander.

Hier ein paar Eindrücke der Veranstaltung. Weitere Bilder finden sie hier!

(dfi/che)

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Feuerwehr

2018 FSJ 150px

Für weitere Infos bitte auf den Flyer klicken.